Superschwergewichtler Nelvie Tiafack vom Landesverband NRW holt Gold bei den Europameisterschaten der EUBC in Armenien (23.-30.05.2022). Mit einem ungefährdeten Sieg nach Abbruch in der dritten Runde konnte sich der Kölner Boxer vom SC Colonia 06 im Finale gegen seinen Kontrahenten Ayub Ghadfa Drissi aus Spanien durchsetzen. Eine weitere Medaille für das DBV-Team hatte zuvor Magomed Schachidov gesichert. Der Halbmittelgewichtler musste im Halbfinale eine Niederlage einstecken und gewann damit Bronze.

EUBC-2022-Nelvie-Tiafack-Siegerehrung

Der Deutsche Boxsportverband war mit neun Athleten, davon fünf vom Landesverband NRW, zum Turnier in der armenischen Hauptstadt Yerevan angereist.

——————————————————————————————-

Halbfinale

Superschwergewichtler Nelvie Tiafack konnte sich mit seinem Sieg über den Engländer Delicious Orie den Einzug ins Finale sichern und kämpft nun gegen den  Spanier Ayub Ghadfa Drissi um die Goldmedaille.

Magomed Schachidov dagegen musste sich im Halbfinale in einer knappen Entscheidung Gegner Garan Croft aus Wales geschlagen geben und landete damit auf dem dritten Platz.

Die Ergebnisse der Halbfinale am 29.05.2022 mit deutscher Beteiligung:

Delicious Orie (ENG) vs. Nelvie Tiafack

Superschwergewicht über 92,000 kg.
Nelvie Tiafack gewinnt das Halbfinale nach Punkten mit 5:0 Punktrichterstimmen und hat sich damit für das Finale am 30. Mai quaifiziert.

1. Magomed Schachidov vs. Garan Croft (WAL)
    Halbmittelgewicht von 67,001 bis 71,000 kg.
    Magomed Schachidov unterliegt mit Halbfinale nach Punkten mit 3:2 Punktrichterstimmen und hat damit die Bronzemedaille gewonnen.

Die Ergebnisse der Viertelfinale am 27.05.2022 mit deutscher Beteiligung:

Lewis Richardson (ENG) vs. Kevin Boakye Schuman
Mittelgewicht von 71,001 bis 75,000 kg.
Kevin Boakye Schuman unterliegt nach Punkten mit 5:0 Punktrichterstimmen und scheidet damit aus dem Turnier aus.

Ben Ehis  vs. Alfred Cromwell Commey (ITA)
Halbschwergewicht von 75,001 bis 80,000 kg.
Ben Ehis unterliegt nach Punkten mit 5:0 Punktrichterstimmen und scheidet damit aus dem Turnier aus.

Nikoloz Begadze (GEO) vs. Nelvie Tiafack
Nelvie Tiafack siegt nach Punkten mit 5:0 Punktrichterstimmen und hat sich damit für das Halbfinale am 29. Mai qualifiziert.

Daniel Panev Asenov (BUL) vs. Salah Ibrahim
Bantamgewicht von 51,001 bis 54,000 kg.
Salah Ibrahim unterliegt nach Punkten mit 5:0 Punktrichterstimmen und scheidet damit aus dem Turnier aus.

Ioan Croft (WAL) vs. Deniel Krotter
Weltergewicht von 63,501 bis 67,000 kg.
Deniel Krotter unterliegt nach Punkten mit 3:2 Punktrichterstimmen und scheidet damit aus dem Turnier aus.

Eskerkhan Madiev (GEO) vs. Magomed Schachidov
Magomed Schachidov siegt nach Punkten mit 4:1 Punktrichterstimmen und hat sich damit für das Halbfinale am 29. Mai qualifiziert.

Das Team des Deutschen Boxsport-Verbandes

Der Deutsche Boxsport-Verband nimmt mit folgenden neun Athleten an der Europameisterschaft teil:

Christopher Goman (LV Nordrhein-Westfalen)